薬膳火鍋(赤いスープ) レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンに★の油を入れラードがとけたら☆を入れます。香りがでてきたら豆板醤を入れ炒め、赤い油を作ります。
- 3 赤い油の中にお水を入れ沸騰させます。野菜と✳︎以外の材料を入れ、味をみます。味がととのったら鍋にスープを入れます。
- 4 ✳︎のつけだれを作ります。パクチー以外を混ぜ合わせ、パクチーをのせて完成です。
きっかけ
薬膳火鍋をマイルドに食べたかったので和の調味料を加えました。
おいしくなるコツ
鍋の最後にご飯と卵を入れた〆の雑炊がまたまた絶品ですのでぜひ作ってみてください。
- レシピID:1560014120
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 薬膳火鍋(赤いスープ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません