ひと鍋で♪子ども大好き♪大根と豚肉のカレー味の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮のまま5ミリの半月切りにする。
ネギは斜めぎりにする。
生姜が薄切りにする。
揚げは1センチ幅に切る。 - 2 鍋に大根と水と生姜を入れて中火で5分加熱。箸がささるようになったら、ネギ、豚コマ、油揚げをいれる。
- 3 ★の調味料をいれて、3分ほど煮る。さらにめんつゆをいれて、3分ほど煮る。
- 4 火を止めてから、カレー粉を入れて一混ぜして、器に盛る。きざみネギをのせる。
きっかけ
大根がお安いので。カレー味だから子どもにも好評。
おいしくなるコツ
特になし。カレーうどんと同じ味!?安定のうまさ。
- レシピID:1560013515
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません