ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
春の苦みを味わいます。天ぷら粉でかんたんに。

材料(2人分)

  • ふきのとう 4〜6個
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 150ml
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ふきのとうは土をはらって、水できれいに洗う。
    水気をキッチンペーパーでとる。
  2. 2 水にといてない天ぷら粉をまぶす
  3. 3 天ぷら粉に水を混ぜて衣をつくる。
    2に衣をつける
  4. 4 油を170℃にし、3を両面カラッとするまで揚げる
  5. 5 ザルなどで油を切って、塩をふる

きっかけ

きれいなふきのとうが買えたので。

おいしくなるコツ

粉の状態で天ぷら粉をつけると、油はねしません

  • レシピID:1560019082
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう春のおもてなし料理天ぷら
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る