手間なし簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を用意します
カリカリエビのレシピ
id1560012549 - 2 チンゲン菜を洗いカットします
- 3 にんにくと生姜をみじん切りにします
- 4 ★と☆の調味料をあわせます
- 5 フライパンに油とにんにく、生姜を入れ火にかけます
- 6 しばらく炒めたら豆板醤を入れます
- 7 チンゲン菜の茎の部分を入れます
- 8 チンゲン菜の葉の部分を入れます
- 9 ★を入れます
- 10 カリカリエビを入れます
- 11 ☆の水とき片栗粉を入れます
- 12 軽く混ぜて完成です
きっかけ
レシピid1560012549を使うとエビチリが簡単にできます。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで量を調整して下さい
- レシピID:1560012551
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません