【ヘルシオ調理】ローストビーフ レシピ・作り方

【ヘルシオ調理】ローストビーフ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
おくとぱ
おくとぱ
ウォーターオーブンヘルシオを使って簡単にローストビーフを作りました

材料(5人分)

  • モモ肉ブロック 320g
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 モモ肉にたこ糸をまきつけて塩・胡椒をふります

    たこ糸は加熱可能な物を使用して下さい。

    また、たこ糸を巻きつけなくてもローストビーフは作れます(^-^;
  3. 3 ヘルシオの上段にセットし【ローストビーフ】を選択しスタートします

    肉が小さめだったので弱めを押しました
  4. 4 出来上がったら火の通りを確認します

    弱めを押したので加熱具合が心配で再加熱しました

    お好みで仕上がりを調整します
  5. 5 出来上がったら薄めにスライスします
  6. 6 皿に盛り付けて完成です

きっかけ

ヘルシオを購入してから作ってみたかったローストビーフ。クリスマスメニューで初チャレンジしました。

おいしくなるコツ

なるべく薄くスライスすると美味しいです。 包丁はシャープナー等で切れやすくしておくのをおすすめします

  • レシピID:1560013581
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
関連キーワード
ヘルシオ ローストビーフ オーブン 簡単
料理名
ローストビーフ
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る