【ヘルシオ調理】おせちの伊達巻・ブレンダー使用 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
材料を用意します
卵は1個と4個に分けて割ります
☆の調味料をあわせます -
2
21cm×24cmの型をクッキングシートで作ります
-
3
ブレンダーにはんぺんと卵1個を入れます
-
4
☆の調味料を入れブレンダーのスイッチを入れます
混ざったら残りの卵4個を加えます -
5
ウォーターオーブンを200℃で予熱します
-
6
均一になるまでブレンダーで混ぜます
-
7
クッキングシート型に流します
-
8
予熱が終了したらウォーターオーブン15分でスタートします
-
9
焼き上がったら巻きすをかぶせて裏返します
-
10
割れを防ぐために表面に切り込みをいれます
巻き寿司の要領で巻いていきます -
11
巻きすごと輪ゴムでとめて立てて冷まします
-
12
完全に冷めたら広げて切ります
-
13
箱に詰めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- 伊達巻

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません