【ヘルシオ調理】おせちの伊達巻・ブレンダー使用 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を用意します
卵は1個と4個に分けて割ります
☆の調味料をあわせます
-
2
21cm×24cmの型をクッキングシートで作ります
-
3
ブレンダーにはんぺんと卵1個を入れます
-
4
☆の調味料を入れブレンダーのスイッチを入れます
混ざったら残りの卵4個を加えます
-
5
ウォーターオーブンを200℃で予熱します
-
6
均一になるまでブレンダーで混ぜます
-
7
クッキングシート型に流します
-
8
予熱が終了したらウォーターオーブン15分でスタートします
-
9
焼き上がったら巻きすをかぶせて裏返します
-
10
割れを防ぐために表面に切り込みをいれます
巻き寿司の要領で巻いていきます
-
11
巻きすごと輪ゴムでとめて立てて冷まします
-
12
完全に冷めたら広げて切ります
-
13
箱に詰めたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- 伊達巻
おくとぱ
プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪
高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。
写真が多めのレシピ投稿を目指しています。
ヘルシオブログはじめました↓
https://kondate365.hatenablog.com
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












