白だしで♪絶品☆金目鯛の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 金目鯛の缶詰は、油を切ります。
-
2
にんじんは細切りにします。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
3
油揚げは熱湯をかけ油抜きし、キッチンペーパーで水気をのぞきます。
油揚げを横半分に切り、1cm幅に切ります。 - 4 米はとぎ、ザルに上げて15分おきます。
- 5 炊飯器に米、2合目までの水を加えます。白だしを加え30分おきます。
- 6 しめじ、にんじん、油揚げ、金目鯛を加え、炊き込みごはんモードで炊きます。
- 7 炊き上がったら、しゃもじでさっくり混ぜ合わせ、器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ
- 料理名
- 金目鯛の炊き込みごはん
ゆず茶55
みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪
体重も増えつつあります・・・(^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham kitchen2021/05/11 12:37美味しくてホッとしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)