じゃことカニカマ入り♪かき揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
にんじんは皮をむき、千切りにします。
カニカマはほぐします。 -
2
ボウルに天ぷら粉を入れ、水を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜます。
氷を3個加えて混ぜます。 -
3
1の玉ねぎ、にんじんを2に入れ、さっくり混ぜます。
カニカマ、ちりめんじゃこを加えて混ぜます。 -
4
深めのフライパンに5cmほどサラダ油を入れ、180℃に熱します。
3をおたまにすくい、薄く広げるように油に入れます。 -
5
中火で2分ほど揚げます。きつね色になったら裏返し、さらに1分半ほど揚げ、バットに取ります。
油が切れたら器に盛ります。
きっかけ
いつもはかき揚げにエビを入れるのですが、今回は海老天も作ったので、かき揚げにはじゃことカニカマを入れてみました。
おいしくなるコツ
少し小さめに作るほうが、ぼてっと重たくならずに、サクッと揚がります(^^) 小さめが10~12個できました。 じゃこを桜エビに替えても◎
- レシピID:1560018870
- 公開日:2024/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません