彩りキレイに☆素を使って☆サラダちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ご飯が炊きあがったら
ちらし寿司の素を混ぜ合わせておく。
水菜は食べ易い大きさに切る。
さやえんどうは筋を取り
耐熱皿に入れ、レンジで1分チン。
カニかまぼこも食べ易い大きさに切る -
2
卵を耐熱皿に割り入れ
溶きほぐし、レンジで40秒チン。一度取り出し、お箸で混ぜ再びレンジで30秒チンして
取り出しほぐして、スクランブル状にしておく。 -
3
お皿にご飯を盛り、
上に水菜→卵→カニかまぼこ
→さやえんどうを飾り付けて
完成〜☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- サラダちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カニかまぼこと野菜でボリュームUP!