色鮮やか☆さやえんどうのおかかしょうゆ和え レシピ・作り方

色鮮やか☆さやえんどうのおかかしょうゆ和え
1000natsu
1000natsu
茹でて、しょうゆと削り節のシンプルな味ですが、
食卓が鮮やかになります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取る。
    鍋に湯を沸かし、塩を入れさやえんどうを1〜2分茹でる。
    ザルのあけ、冷水にとって水気を切る。
  2. 2 器に入れ、しょうゆを
    回しかけ、削り節を乗せて完成〜☆

きっかけ

旦那さんが家庭菜園で作ってくれた、さやえんどうをシンプルな味付けで食べたくて。

  • レシピID:1560006167
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る