子供も大好き☆アスパラガスの味噌マヨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
アスパラガスの根元は切り落とし、下の筋っぽい部分はピーラーで削る。斜めに切りそれを、
熱湯に塩を一つまみ入れ、茎の方から時間差で1〜2分茹でる。 -
2
ザルにあけて、あら熱を取る。
冷めたらお皿に並べ
混ぜ合わせた☆を
かけて完成〜☆
きっかけ
お友達にいただいたアスパラガスに簡単ソースをかけてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは和風系が合うと思いますが、冷蔵庫に残っているお好みのものでどうぞ!
- レシピID:1560006387
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません