グリンピースの温泉卵のせ レシピ・作り方

グリンピースの温泉卵のせ
1000natsu
1000natsu
グリンピースそのものも味を楽しめます。
卵との相性も◎

材料(2〜3人分)

  • グリンピース 60〜70g
  • 1個
  • ☆しょうゆ ふた回し
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆オニオンチップ(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 グリンピースはさやから出し、塩を入れた熱湯で柔らかくなるまで茹で、ザルのあけ冷水にとって水気を切る。
  2. 2 お椀型の器に水をたっぷり入れ、卵をそっと
    割り入れる。
    (卵全体が隠れるくらい
    水を入れて、爆発防止に楊枝などで黄身に穴を明けてください。)
  3. 3 レンジ600wで30秒チン。
    様子を見てレンジ300Wで1分30秒チン。固さはお好みで。
    Wが変えられないレンジは短めにチンして、その都度様子を見る。
  4. 4 大きめのスプーンで
    卵をおさえて、水気を切る。
    お皿にグリンピース
    温泉卵をのせて
    塩こしょう、しょうゆ、
    オニオンチップをかけて完成〜☆

きっかけ

旦那さんが作ってくれたグリンピースそのものの味を楽しみたくて!

  • レシピID:1560006169
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る