春のグリンピースポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗って
ラップに包み、レンジで
3分チン。火の通り具合を確かめて、まだ固ければ追加でチン。 -
2
ジャガイモのあら熱が取れたら、皮を剥く。
器に入れて、塩こしょう少々と酢(分量外)小さじ1/4を入れ、フォークの
背を使って潰す。 - 3 グリンピースはさやから出し、塩を入れた熱湯で柔らかくなるまで茹で、ザルにあけて冷水にとり水気を切っておく。
-
4
ジャガイモとグリンピースを合わせ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて
完成〜☆
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクの食感が合います。