砂肝と鶏レバーのイタリアンソテー レシピ・作り方

砂肝と鶏レバーのイタリアンソテー
ミヨム
ミヨム
甘辛煮を作ったときにあまった砂肝と鶏レバーを翌日の食卓に出すため考えたレシピ。。。おつまみにもピッタリ。

材料(2人分)

  • 砂肝 お好み
  • 鶏レバー お好み
  • お好みのキノコ類 お好み
  • タマネギ 半分
  • ニンニク 1片
  • 粉チーズ 大さじ1~
  • 鷹の爪(お好みで) 1~2本
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 砂肝とレバー(黄色い脂肪部分を取り除いて)1口大に切る。キノコも食べやすい大きさに切る。タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンでタマネギとニンニク(と鷹の爪)を炒める。香りが立ってきたら砂肝と鶏レバーも入れしっかり炒める。
  3. 3 肉にだいたい火が通ってきたらキノコをいれて塩コショウで味をととのえる。弱火でふたをして肉にしっかり火を通す。
  4. 4 肉にしっかり火が通ったらフライパンを火から下ろし粉チーズをたっぷりかける。お好みでコショウをひいてできあがり。

きっかけ

甘辛煮を作ったときにあまった砂肝と鶏レバーを味を変えて翌日の食卓に出したかったため。

おいしくなるコツ

お肉にしっかり火を通しましょう!

  • レシピID:1560000168
  • 公開日:2010/11/19
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カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝鶏レバー
料理名
肉のソテー
ミヨム
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