つぶ煮 レシピ・作り方

つぶ煮
  • 約10分
hinamam
hinamam
つぶ貝の煮付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝は綺麗に洗い、
    鍋につぶ貝と水、●を全て入れて鍋で沸かし沸騰したら弱火にして5分煮る。

    荒熱が取れたら完成!

きっかけ

すぐに食べられますが 冷蔵庫で1日寝かせると味が染みてより美味しいです。

  • レシピID:1550021633
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る