野菜たっぷり♡韓国風スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・人参の皮をむき千切りにする
・ニラを洗い3㎝幅に切る
・もやしを洗い水気をきる
・豆腐を一口大にきる - 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を食べやすい大きさにちぎりながら入れ炒める。お肉の色が少し変わりはじめたら人参を入れてサッと炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら水と調味料◎を入れる。
沸騰したら豆腐、もやしを入れ火を通し、最後にニラを加えて火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる直前にラー油やごま油をかけて食べてみてください。