野菜たっぷり♡韓国風スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♡韓国風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
くーみー!
くーみー!
ピリ辛スープにしたい方は唐辛子やコチュジャンを入れるのもオススメです♪
食べる直前にラー油やごま油をかけて食べてみてください。

材料(3〜4人分)

  • 豚こまor豚バラ 200g
  • もやし 1袋
  • 人参 1本
  • 豆腐 150g
  • ニラ 1束
  • 800ml
  • 【調味料】
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 1㎝
  • ◎豆板醤 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ・人参の皮をむき千切りにする
    ・ニラを洗い3㎝幅に切る
    ・もやしを洗い水気をきる
    ・豆腐を一口大にきる
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を食べやすい大きさにちぎりながら入れ炒める。お肉の色が少し変わりはじめたら人参を入れてサッと炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら水と調味料◎を入れる。
    沸騰したら豆腐、もやしを入れ火を通し、最後にニラを加えて火が通ったら完成!

きっかけ

主菜がボリュームがなかったので満腹感があるスープを作りたかったから。

  • レシピID:1550021170
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープにら簡単豚肉料理もやし中華スープ・鶏ガラスープの素
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る