サーモンのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

サーモンのバター醤油焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
くーみー!
くーみー!
刺身用サーモンを使用していますが、切身でも代用できます。

焼く際はあまりさわらないようにパリッとしてきたら1度ひっくり返す程度にして下さい。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮を剥きひと口大に切る。
    耐熱容器にじゃがいもをいれてふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 サーモンをキッチンペーパーで水気をとり、塩をまぶす。
    サーモンをひと口大にきり、片栗粉を塗す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル入れて熱し、サーモンと舞茸を手で割きながら並べて中火で焼く。
  4. 4 サーモンと舞茸に火が通ったらじゃがいも、バター、醤油を加えて全体に絡ませたら完成!

    彩りにパセリをかけても◎

きっかけ

刺身用サーモンが余って冷凍していたので作りました。

  • レシピID:1550021226
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単夕食その他のきのこじゃがいも
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る