サーモンのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、皮を剥きひと口大に切る。
耐熱容器にじゃがいもをいれてふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。 -
2
サーモンをキッチンペーパーで水気をとり、塩をまぶす。
サーモンをひと口大にきり、片栗粉を塗す。 - 3 フライパンにオリーブオイル入れて熱し、サーモンと舞茸を手で割きながら並べて中火で焼く。
-
4
サーモンと舞茸に火が通ったらじゃがいも、バター、醤油を加えて全体に絡ませたら完成!
彩りにパセリをかけても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼く際はあまりさわらないようにパリッとしてきたら1度ひっくり返す程度にして下さい。