コロコロ甘辛ごぼう♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗い、5〜7㎜の輪切りにする。
ポリ袋にごぼうを入れて、片栗粉を加えてフリフリする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1.のごぼうを中火で焼く。
ごぼうをあまり触らないように焼く。
ある程度焼き色がついたら、フライパンをゆすりながらコロコロとごぼうを焼く。 - 3 【調味料】を小さい器で混ぜる。
- 4 ごぼうに火が通り、カリッとしてきたら火を止め、調味料を入れて余熱で絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べだしたらとまらない〜笑
はちみつやメープルシロップがない場合は砂糖を小さじ1足して代用して下さい。