コロコロ甘辛ごぼう♡ レシピ・作り方

コロコロ甘辛ごぼう♡
  • 約10分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
おつまみにもお弁当にも♪
食べだしたらとまらない〜笑

はちみつやメープルシロップがない場合は砂糖を小さじ1足して代用して下さい。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • サラダ油 大さじ2〜3
  • 片栗粉 大さじ2強
  • 【調味料】
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • はちみつorメープルシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、5〜7㎜の輪切りにする。
    ポリ袋にごぼうを入れて、片栗粉を加えてフリフリする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1.のごぼうを中火で焼く。
    ごぼうをあまり触らないように焼く。
    ある程度焼き色がついたら、フライパンをゆすりながらコロコロとごぼうを焼く。
  3. 3 【調味料】を小さい器で混ぜる。
  4. 4 ごぼうに火が通り、カリッとしてきたら火を止め、調味料を入れて余熱で絡めたら完成!

きっかけ

野菜でおつまみになるものを作りたくて。

  • レシピID:1550021209
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごぼうお弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る