子どももパクパク!ひじき入りそぼろ レシピ・作り方

子どももパクパク!ひじき入りそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
乾燥ひじきを戻す時間も調理時間に含みます!

ひじきと鶏ひき肉で子どもも食べやすくなってます♪

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 8〜10g
  • 鶏もも挽肉 180g
  • ごま油 小さじ1
  • 【調味料】
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻して、ザルにあげ、水気を切る。

    ※ひじきの戻し方は使用するひじきのパッケージの記載通りでOK
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱して鶏ひき肉をダマにならないように炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら1.のひじきと【調味料】を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

子どもが食べやすいひじき料理が作りたくて。

  • レシピID:1550021205
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき300円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理鶏ひき肉
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る