子どももパクパク!ひじき入りそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水で戻して、ザルにあげ、水気を切る。
※ひじきの戻し方は使用するひじきのパッケージの記載通りでOK - 2 フライパンにごま油を入れて熱して鶏ひき肉をダマにならないように炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら1.のひじきと【調味料】を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ひじきと鶏ひき肉で子どもも食べやすくなってます♪