ほっけの開きに大葉入り大根おろし添え レシピ・作り方

ほっけの開きに大葉入り大根おろし添え
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
たっぷりお醤油をかけてどうぞ♪

材料(1枚人分)

  • ほっけの開き 1枚
  • ●大根おろし 120g(汁なし)
  • ●大葉 2枚
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ほっけの開きは
    魚焼きグリルで
    焼いておく
  2. 2 軽く汁をきった
    大根おろしを器に
    入れ、そこに
    千切りした大葉を
    混ぜ合わせる
  3. 3 お皿に1の焼けた
    ほっけの開きを
    置き、横に2を盛り
    つけます

    お醤油をたっぷり
    かけ、ほっけの身に
    大葉入り大根おろしを
    のせて一緒にお食べ
    下さい

きっかけ

大根おろしは体に良いので食べやすくしました

おいしくなるコツ

大根おろしに大葉を入れるとまとまりよく 香りもして食べやすいです

  • レシピID:1550021119
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単夕食しょうゆしそ・大葉大根
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/15 20:13
    ほっけの開きに大葉入り大根おろし添え
    ひよこピッピさん❀
    あじの干物とですが、おいしくいただきました♪

    大根おろしに大葉いいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る