ほっけの開きに大葉入り大根おろし添え レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ほっけの開き 1枚
- ●大根おろし 120g(汁なし)
- ●大葉 2枚
- 醤油 適量
作り方
-
1
ほっけの開きは
魚焼きグリルで
焼いておく -
2
軽く汁をきった
大根おろしを器に
入れ、そこに
千切りした大葉を
混ぜ合わせる -
3
お皿に1の焼けた
ほっけの開きを
置き、横に2を盛り
つけます
お醤油をたっぷり
かけ、ほっけの身に
大葉入り大根おろしを
のせて一緒にお食べ
下さい
きっかけ
大根おろしは体に良いので食べやすくしました
おいしくなるコツ
大根おろしに大葉を入れるとまとまりよく 香りもして食べやすいです
- レシピID:1550021119
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/05/15 20:13ひよこピッピさん❀
あじの干物とですが、おいしくいただきました♪
大根おろしに大葉いいですね♡