【赤ワインに合う】具材ごろごろビーフシチュー レシピ・作り方

【赤ワインに合う】具材ごろごろビーフシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
チーズにバゲット、ワインを添えて♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    牛肉はカットされ
    ているので、そのまま
    使います

    ブロッコリーは冷凍物
    なので解凍し水気を
    とって置きます
  2. 2 玉ねぎはスライス

    じゃがいもは少し
    大きめのひと口
    サイズにカット

    にんじんは少し
    大きめに乱切り
  3. 3 鍋にオリーブオイル
    を入れ、牛肉を
    炒める
  4. 4 次に2の玉ねぎを
    入れ炒める
  5. 5 2のにんじん→2の
    じゃがいもの順に
    炒める
  6. 6 5に水を入れて
    煮ていきます
    途中、ダシダを
    入れ、さらに
    煮ます
  7. 7 具材が煮えたら
    火を止め、ルーを
    入れ、溶かします
  8. 8 ルーが溶けたら
    再び火をつけ
    1のブロッコリー
    を入れて、5分程
    煮込んでできあがり
  9. 9 お皿に盛り付け
    生クリームを
    ひとまわしかけた
    ら完成

きっかけ

ビーフシチューのルー、1/2箱残っていたので 作りました ワインに合うレシピキャンペーン

おいしくなるコツ

お好みですが、生クリームは結構美味しいです 多めにかけてもgoodです

  • レシピID:1550021012
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー生クリームにんじんじゃがいもその他の牛肉・ビーフ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/02/10 13:54
    【赤ワインに合う】具材ごろごろビーフシチュー
    野菜たっぷり美味しく食べられました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る