鉄火巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ 50g
- 焼き海苔 1枚
- 酢飯 100g
- わさび 少々(なくても可)
作り方
-
1
まぐろを棒状に切る。
巻きすの上に焼き海苔を敷き、酢飯を平らに広げる。 -
2
酢飯の中央部分にわさびを薄く塗り、その上にまぐろをのせる。
酢飯の端と端を合わせるイメージで、手前から奥に巻き付けるように巻きすを締める。 -
3
酢飯の端と端を合わせるイメージで、手前から奥に巻き付けるようにして巻きすを締める。
形を整えてから6等分にカットして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)