鉄火巻き レシピ・作り方

鉄火巻き
  • 約15分
hinamam
hinamam
まぐろの細巻き

材料(1人分)

  • まぐろ 50g
  • 焼き海苔 1枚
  • 酢飯 100g
  • わさび 少々(なくても可)

作り方

  1. 1 まぐろを棒状に切る。

    巻きすの上に焼き海苔を敷き、酢飯を平らに広げる。
  2. 2 酢飯の中央部分にわさびを薄く塗り、その上にまぐろをのせる。

    酢飯の端と端を合わせるイメージで、手前から奥に巻き付けるように巻きすを締める。
  3. 3 酢飯の端と端を合わせるイメージで、手前から奥に巻き付けるようにして巻きすを締める。

    形を整えてから6等分にカットして完成!

きっかけ

マグロが手に入ったら♪

  • レシピID:1550020979
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る