◎さつまいもと蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方

◎さつまいもと蓮根の甘酢炒め
  • 約30分
hinamam
hinamam
野菜だけなのに満足感ある1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきで半月切りにして水にさらして片栗粉をつける。

    多めの油を熱したフライパンでコンガリ焼いて取り出す。
  2. 2 れんこんは1cm幅の半月切りにし、片栗粉をつける。
    多めの油を熱したフライパンでコンガリ焼く。
  3. 3 焦げやすいので火を弱め、フライパンにさつまいもを戻し、●を入れて一煮立ちさせてタレを絡ませる。

    タレが焦げ付いたり、足りない場合分量外の水加える。
    ごまを振りかけたら完成!

きっかけ

秋の根菜で1品

  • レシピID:1550020963
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいも
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2023/02/13 22:16
    ◎さつまいもと蓮根の甘酢炒め
    甘辛味付けってなんでこんなに美味しいんでしょう♪
  • ふでばこs
    ふでばこs
    2022/11/08 21:03
    ◎さつまいもと蓮根の甘酢炒め
    タレがしっかり絡んで美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る