◎さつまいもと蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもは皮つきで半月切りにして水にさらして片栗粉をつける。
多めの油を熱したフライパンでコンガリ焼いて取り出す。 -
2
れんこんは1cm幅の半月切りにし、片栗粉をつける。
多めの油を熱したフライパンでコンガリ焼く。 -
3
焦げやすいので火を弱め、フライパンにさつまいもを戻し、●を入れて一煮立ちさせてタレを絡ませる。
タレが焦げ付いたり、足りない場合分量外の水加える。
ごまを振りかけたら完成!
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hinamam
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つくったよレポート(2件)
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ayako110527482023/02/13 22:16甘辛味付けってなんでこんなに美味しいんでしょう♪
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ふでばこs2022/11/08 21:03タレがしっかり絡んで美味しくできました。
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