鍋キューブで余り食材を美味しいお汁にリメイク レシピ・作り方

鍋キューブで余り食材を美味しいお汁にリメイク
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
冷蔵庫にある余り食材を全部入れちゃいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用の鍋キューブ

    AJINOMOTO
    「鍋キューブ」
    鯛と帆立の極みだし鍋
    1人前 × 8個入り
  2. 2 白菜は食べやすい
    大きさにカット

    えのきは石づきを
    とりほぐす

    人参は薄く
    半月切り

    鶏肉は食べやすい
    大きさにカット
  3. 3 鍋に水と鍋キューブ2個
    とカットした鶏肉を入れ
    火をつけます
  4. 4 フツフツと煮えたら
    2の白菜、人参、えのき
    を入れ煮ます
    煮えたら味見をして
    塩を入れ味を整えたら
    できあがり
  5. 5 器に盛り付け
    刻みネギを散らし
    たら完成

きっかけ

鍋キューブが余ったので、ある野菜と肉で 夕食に作りました 「リメイク」キャンペーン

おいしくなるコツ

塩加減はお好みに調整して下さい お好みで一味や七味をかけても美味しいです

  • レシピID:1550020855
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋えのきにんじん白菜その他の鶏肉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る