アウトドアでもやっぱり美味しいシーフードカレー レシピ・作り方

アウトドアでもやっぱり美味しいシーフードカレー
  • 約10分
  • 500円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
山だけど海のもの食べよう美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    オリーブオイルを
    入れ、殻と背ワタを
    取ったえびとホタテ
    を入れ、表面の色が
    変わる程度炒めたら
    火を止め、付属の
    ミックススパイスを
    まぶし絡めて置いておく
  2. 2 鍋にオリーブオイル
    を入れみじん切りした
    新玉ネギを入れ
    薄っすら飴色になる
    まで炒める
    炒まったら水を入れ
    10分煮る
  3. 3 10分たったら
    火を止め
    カレールーを
    入れ溶かし
    ふたたび火をつけ
    沸かしフツフツして
    きたら1のえびホタテ
    を入れ一煮立ちしたら
    できあがり
  4. 4 ご飯の入ったお皿に
    3を盛り付け、カット
    茹で済みアスパラを
    散らして完成

きっかけ

私の好きなカレー 「キャンプ」キャンペーン

おいしくなるコツ

えびホタテを入れたら煮込み過ぎないように しましょう

  • レシピID:1550020401
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ新玉ねぎアスパラシーフードカレーホタテ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る