クッキングプロで骨ごと!鮭の塩バター煮【圧力鍋】 レシピ・作り方

クッキングプロで骨ごと!鮭の塩バター煮【圧力鍋】
  • 約1時間
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
圧力鍋で調理するので、骨を取る必要なし!
最低限の調味料だからスープも美味しい。

材料(2人分)

  • 冷凍銀鮭 2匹
  • コーン 2分の1缶(60g)
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 2分の1
  • バター 20g
  • ★料理酒 50ml
  • ★水 100ml
  • ★こしょう 適量

作り方

  1. 1 鮭の皮を取り、一口大に切る

    ※皮ごと・皮なしどちらでも試しましたが、青臭さがない方が美味しいので、皮は取ることをオススメ
  2. 2 玉ねぎ▶︎くし切り
    しめじ▶︎ほぐしておく
  3. 3 レシピ【33番】を選択。
    バター10g、玉ねぎ、しめじを炒める。
  4. 4 鮭・コーン(汁ごと)・★の調味料を加え、【圧力調理】を始める。
  5. 5 蓋を外し、バター10gを加えて【煮込む】。

きっかけ

圧力鍋を活用したくて!

おいしくなるコツ

☑青臭さが気になる場合は皮をとる ☑レシピは塩鮭・有塩バター使用。 ☑あっさりめの場合は水120ml ☑コーンは汁なしでもOK ☑冷凍里芋を入れても美味しい

  • レシピID:1550019960
  • 公開日:2022/02/19
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