クッキングプロでつゆだく牛丼【圧力鍋】 レシピ・作り方

クッキングプロでつゆだく牛丼【圧力鍋】
  • 約1時間
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
つゆだく牛丼も、圧力鍋におまかせで簡単に!

材料(4人分)

  • 牛肉 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • 適量
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★微粒和風だしの素 小さじ4
  • ★生姜チューブ 少し
  • ★しょうゆ 大さじ5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★水 400ml

作り方

  1. 1 玉ねぎ▶薄切り
    牛肉▶食べやすい大きさ(大きめ)

    で準備をする
  2. 2 〜クッキングプロの操作〜
    ①【手動調理】
    ②【炒め】1分

    油を引いた後に、玉ねぎを炒める
  3. 3 〜クッキングプロの操作〜
    ①【手動調理】
    ②【炒め】3分

    牛肉を加えて更に炒める。

    少し赤い状態でも、この後圧力調理をするので大丈夫!
  4. 4 ★の調味料を加える
  5. 5 〜クッキングプロの操作〜
    ①【手動調理】
    ②【圧力調理】
    ③【高圧】【加圧5分】

    を選択して加圧開始。
  6. 6 減圧が終わったら、ご飯の上に乗せて完成!

きっかけ

圧力鍋を活用したくて!

おいしくなるコツ

一度冷蔵庫で冷やすことで、油が固まり取りやすくなります

  • レシピID:1550020063
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食玉ねぎ牛丼牛肉薄切り
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ena*
    Ena*
    2023/10/24 17:37
    クッキングプロでつゆだく牛丼【圧力鍋】
    圧力鍋で牛丼!柔らかくなるし簡単でいいですよね(๑'ڡ'๑)୨♡
  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2022/05/14 16:44
    クッキングプロでつゆだく牛丼【圧力鍋】
    レシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る