あったかタップリ豚汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は2センチ幅、人参はいちょう切り、大根は短冊切り、白ネギは斜め切り、キャベツはざく切り、しめじは小房に分ける
切り方はお好みでー -
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら人参、大根、しめじ、キャベツを入れる
しんなりしてきたら、白ネギもいれて炒める - 3 水をいれ、沸騰させ、中火で5分ほど柔らかくなるまで煮る
- 4 最後にみそをとき、完成!
きっかけ
冬の定番、でも夏でも食べたくなる豚汁! 冷蔵庫に残ってる野菜、何を入れても美味しいですよね!
おいしくなるコツ
白ネギがシャキシャキした方が良ければ、他の具材を柔らかく似た後に入れてください 豚汁は作り置きをすることもありますが、タンパク質が豊富なので、冷蔵庫保存で2-3日以内に食べきった方がよいです!
- レシピID:1550019567
- 公開日:2021/10/21
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冷蔵庫にある野菜をあれこれ投入です!