あったかタップリ豚汁! レシピ・作り方

あったかタップリ豚汁!
  • 約15分
  • 300円前後
nuts☆
nuts☆
寒くなってきたら、具沢山のあったか豚汁!
冷蔵庫にある野菜をあれこれ投入です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2センチ幅、人参はいちょう切り、大根は短冊切り、白ネギは斜め切り、キャベツはざく切り、しめじは小房に分ける
    切り方はお好みでー
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら人参、大根、しめじ、キャベツを入れる
    しんなりしてきたら、白ネギもいれて炒める
  3. 3 水をいれ、沸騰させ、中火で5分ほど柔らかくなるまで煮る
  4. 4 最後にみそをとき、完成!

きっかけ

冬の定番、でも夏でも食べたくなる豚汁! 冷蔵庫に残ってる野菜、何を入れても美味しいですよね!

おいしくなるコツ

白ネギがシャキシャキした方が良ければ、他の具材を柔らかく似た後に入れてください 豚汁は作り置きをすることもありますが、タンパク質が豊富なので、冷蔵庫保存で2-3日以内に食べきった方がよいです!

  • レシピID:1550019567
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁前日に作り置き野菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
nuts☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • na__k
    na__k
    2021/10/27 23:30
    あったかタップリ豚汁!
    野菜たっぷりで体も温まりました♪おいしかったです!
  • メンチカツ。
    メンチカツ。
    2021/10/26 06:54
    あったかタップリ豚汁!
    子供もパクパク食べてくれました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る