つぶの甘辛煮 レシピ・作り方

つぶの甘辛煮
  • 約15分
hinamam
hinamam
おつまみやご飯のお供に

材料(2人分)

  • つぶ(ボイル) 150g
  • 生姜 5~10g
  • ●水 100ml
  • ●酒、醤油、みりん 各大1
  • ●砂糖 小2

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにします。
  2. 2 鍋に●としょうが、つぶを入れて落し蓋をして中火にかけ沸騰して15分ほど煮ます。

    時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて完成!

きっかけ

つぶ貝の唾液腺は毒素がある為必ず除去してから調理します。

  • レシピID:1550019195
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/10/27 22:03
    つぶの甘辛煮
    美味しくいただきました✩.*˚
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2021/10/24 15:52
    つぶの甘辛煮
    何個でも食べられますね!
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る