我が家のすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅に
半月切り
えのき椎茸は
石づきをとる
三つ葉は三等分
長ネギは大きく斜め
切り
しらたきは食べやすい
長さに切る -
2
ごぼうは大きく
ささがきし、水に
つけアクをとる
豆腐は8等分にカット -
3
鍋を熱し、米油を
入れ、牛と豚の肉を
何枚か焼く -
4
肉が焼けたら
玉ねぎ、水を切った
ごぼう、しらたき、
椎茸を入れ炒める
*まずは、はいる分
だけ入れる -
5
玉ねぎが柔らかく
なったらすき焼きの
たれを入れ
えのき豆腐三つ葉
長ネギを入れて
煮込んで完成
*肉や野菜、食べながら
たしていく、すき焼きの
たれも減ってきたら
たしていく -
6
器に卵を溶いて
5の煮えた具材を
つけてお食べ下さい -
7
使用したたれ
創味
すき焼きのたれ
500ml
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tonton222022/11/11 19:07牛肉のみですが美味しく出来ました✨
味付けバッチリでした(*´꒳`*)
素敵レシピごちそうさまでした♡ -
れいにゃ~ん✿2022/06/30 10:06ひよこピッピちゃん(*ˊ˘ˋ*)♪すき焼き美味しかったです[エアコン]≡ ψψ(´〜`)ウマーこれから、焼肉すき焼きもいいねぇgoo( ・ㅂ・)و ̑̑
-
ねあっっ2022/01/18 17:53具がしょぼめですが美味しく頂きましたm(__)mありがとうございます☆
-
おるがん2021/10/14 06:38春菊で豚しゃぶが隠れてます汗
豚肉も美味しい♡
いつもお肉争奪戦なのでたっぷり食べられてうれしいです‘٩꒰。•◡•。꒱۶’
ありがとうございます♥︎♡♥︎♡