基本の蕎麦つゆ レシピ・作り方

基本の蕎麦つゆ
  • 5分以内
hinamam
hinamam
めんつゆを切らしている時に!
温かいままでも冷やしても◎

材料(1人分)

  • 250ml
  • ●醤油・みりん 各大2
  • ●酒 小2
  • ●だしの素 小1/2~小1

作り方

  1. 1 鍋に水と●を入れて中火でひと煮立ちさせる。

    煮たったら火から下ろして完成。
    温かいままでも冷やしても。
  2. 2
  3. 3 夏は氷を入れて冷やし蕎麦!

きっかけ

めんつゆがない時に

  • レシピID:1550018470
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆあったかい蕎麦
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/10/13 11:40
    基本の蕎麦つゆ
    簡単に作れてとっても美味しかったです(๑•؎ •)♪
  • よん〜
    よん〜
    2021/10/01 18:31
    基本の蕎麦つゆ
    助かりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る