鶏もも肉ソテーに大根おろしと桃屋のきざみ生姜のせ レシピ・作り方

鶏もも肉ソテーに大根おろしと桃屋のきざみ生姜のせ
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
桃屋のきざみ生姜と一緒に食べると
とっても美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に均等に
    火が通るように
    広げて包丁の先で
    厚みのある所などに
    切り込みを入れます

    次に酒をまぶし
    塩コショウを
    振って置きます
  2. 2 桃屋のきざみ生姜

    大根をすりおろし
    大根おろし 

    を準備しときます
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイル
    をしき
    1の鶏肉をこんがりと
    焼いていきます
  4. 4 焼き上がったら
    食べやすい大きさに
    カットし、お皿に
    おき、その上に
    2の大根おろし、
    桃屋のきざみ生姜を
    写真のように
    盛り付け、最後に
    ポン酢をかけて
    できあがり

きっかけ

桃屋のきざみ生姜が美味しくて

おいしくなるコツ

桃屋のきざみ生姜には、ごま油なたね油が 入っていて、味も少しついていて美味しいです

  • レシピID:1550018059
  • 公開日:2021/05/27
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カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢生姜(新生姜)大根鶏もも肉
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