鶏もも肉ソテーに大根おろしと桃屋のきざみ生姜のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に均等に
火が通るように
広げて包丁の先で
厚みのある所などに
切り込みを入れます
次に酒をまぶし
塩コショウを
振って置きます -
2
桃屋のきざみ生姜
大根をすりおろし
大根おろし
を準備しときます -
3
フライパンに
オリーブオイル
をしき
1の鶏肉をこんがりと
焼いていきます -
4
焼き上がったら
食べやすい大きさに
カットし、お皿に
おき、その上に
2の大根おろし、
桃屋のきざみ生姜を
写真のように
盛り付け、最後に
ポン酢をかけて
できあがり
きっかけ
桃屋のきざみ生姜が美味しくて
おいしくなるコツ
桃屋のきざみ生姜には、ごま油なたね油が 入っていて、味も少しついていて美味しいです
- レシピID:1550018059
- 公開日:2021/05/27
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