青椒肉絲◆豚肉と蓮根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶしつけてサラダ油をからめておく。(フライパンの上ですると楽です)
- 2 「1」を炒める。肉に火が通ったら蓮根とピーマンを加えて炒め合わせる。
- 3 全体に火が通ったら☆の調味料を加えて炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)