青椒肉絲◆豚肉と蓮根 レシピ・作り方

青椒肉絲◆豚肉と蓮根
  • 約30分
ごと子
ごと子
牛肉と筍とピーマンを千切りにして、、なんて、面倒くさい。豚の切り落とし肉と蓮根、ピーマンの乱切りで手軽に美味しく。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶしつけてサラダ油をからめておく。(フライパンの上ですると楽です)
  2. 2 「1」を炒める。肉に火が通ったら蓮根とピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. 3 全体に火が通ったら☆の調味料を加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1550017685
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉ピーマンれんこん
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る