我が家の塩もつ鍋 レシピ・作り方

我が家の塩もつ鍋
  • 約15分
hinamam
hinamam
〆のラーメンまで美味しい!
我が家はチルド餃子を入れる時も◎

材料(2~4人分)

  • 豚モツ(茹でモツ) 300g~
  • キャベツ ~1/2玉
  • もやし 2袋
  • ニラ 1/2束
  • にんにくスライス 2片
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ブラックペッパー たっぷり
  • ●水 1000ml
  • ●だしの素 8g(小1強)
  • ●塩(出来れば美味しい塩) 小2
  • ●醤油 小1
  • ●鶏ガラスープの素 大2

作り方

  1. 1 鍋に●の調味料を混ぜる。

    そこに手でちぎったキャベツをドーナッツ状に盛り、中心にモツを入れしばらく煮ます。
  2. 2 火が通ったら、上にもやしを盛り
    スライスしたにんにくも加える。

    もやしに火が通ったら5cm幅位に切ったニラ、鷹の爪、ブラックペッパーを加え少し煮詰めて完成!

きっかけ

チルド餃子を入れる時はもやしと同じタイミングで♪

  • レシピID:1550014599
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツもやし
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/12/01 01:06
    我が家の塩もつ鍋
    ご馳走さまでした✩.*˚(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る