梅たたききゅうり和え レシピ・作り方

梅たたききゅうり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hinamam
hinamam
叩いてちぎり切ったきゅうりは
塩揉みしなくても、味か染みやすく食感が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って叩く!
    全体を叩いたら手でちぎる

    梅干しは種を取って包丁で叩く
  2. 2 たたききゅうり、たたき梅、かつおぶし
    ゴマ油、しょうゆを混ぜて、白ゴマをふったら完成!

きっかけ

夏にサッパリしたものが食べたくて! 乱切りにして塩揉みしてもあまり食感や味が染みなかったので。

おいしくなるコツ

すぐ食べれますが冷蔵庫で冷やした方が美味しいです!

  • レシピID:1550013986
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理夏バテ対策
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る