梅たたききゅうり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗って叩く!
全体を叩いたら手でちぎる
梅干しは種を取って包丁で叩く -
2
たたききゅうり、たたき梅、かつおぶし
ゴマ油、しょうゆを混ぜて、白ゴマをふったら完成!
きっかけ
夏にサッパリしたものが食べたくて! 乱切りにして塩揉みしてもあまり食感や味が染みなかったので。
おいしくなるコツ
すぐ食べれますが冷蔵庫で冷やした方が美味しいです!
- レシピID:1550013986
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩揉みしなくても、味か染みやすく食感が◎