海老としめじたっぷりアヒージョ レシピ・作り方

海老としめじたっぷりアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
mkk@
mkk@
にんにくを食べたい時におすすめです!
手間をかけずに簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき背わたを取り下処理をする。
    しいたけは5mm幅に切り、しめじは石づきを切り落とし小房にする。
  2. 2 ニンニクは1片は縦薄切り、2片はすりおろす。
    鷹の爪は半分に割り種を取る
  3. 3 小鍋にオリーブオイル、鷹の爪、縦薄切りにしたニンニク を入れ火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら海老を入れる。
  5. 5 海老に火が通ってきたらしめじ、しいたけを入れ◎を入れて3〜5分くらい火にかける。
  6. 6 しめじ、しいたけに火が通ったら器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり!

きっかけ

アヒージョが好きで家庭でも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクはたっぷり使うと美味しいです。 お好みのパンと一緒に食べるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1550012963
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ結婚記念日むきえび簡単おもてなし料理
mkk@
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なななな@
    なななな@
    2020/03/19 19:42
    海老としめじたっぷりアヒージョ
    しめじはちょっと苦手のため、エリンギたっぷりで作ってみました。
    にんにくが効いて、お店で食べるより断然美味しかったです✨
    余ったオイルはパスタに超オススメです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る