海老としめじたっぷりアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき背わたを取り下処理をする。
しいたけは5mm幅に切り、しめじは石づきを切り落とし小房にする。 -
2
ニンニクは1片は縦薄切り、2片はすりおろす。
鷹の爪は半分に割り種を取る - 3 小鍋にオリーブオイル、鷹の爪、縦薄切りにしたニンニク を入れ火にかける。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら海老を入れる。
- 5 海老に火が通ってきたらしめじ、しいたけを入れ◎を入れて3〜5分くらい火にかける。
- 6 しめじ、しいたけに火が通ったら器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり!
きっかけ
アヒージョが好きで家庭でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクはたっぷり使うと美味しいです。 お好みのパンと一緒に食べるとさらに美味しいです。
- レシピID:1550012963
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なななな@2020/03/19 19:42しめじはちょっと苦手のため、エリンギたっぷりで作ってみました。
にんにくが効いて、お店で食べるより断然美味しかったです✨
余ったオイルはパスタに超オススメです!
手間をかけずに簡単に作れます。