たっぷり大根おろしと大葉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

たっぷり大根おろしと大葉の豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mkk@
mkk@
大根おろしと大葉にポン酢でさっぱり、ヘルシーな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろす。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ボウルに玉ねぎを移して、粗熱をとる。
  4. 4 3のボウルに牛豚合挽肉、豆腐、たまご、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  5. 5 肉だねを4等分にし、手のひらでキャッチボールをする様にして空気を抜き、楕円の形に整える。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油を入れ肉だねを並べ、片面美味しそうにこんがりと焼き色がついたらひっくり返して3分ほど蓋をする。
    竹串などをさして肉汁が透明になっていれば器に取り出す。
  7. 7 大根おろしと大葉をたっぷりのせて、ポン酢をかけたら出来上がり!!

きっかけ

ヘルシーな一品を作りたくて

おいしくなるコツ

大根おろしと大葉はたっぷりかけてあげるとより美味しくなります。

  • レシピID:1550012974
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夏バテ対策その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
mkk@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る