たっぷり大根おろしと大葉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、おろす。
大葉は千切りにしておく。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 - 3 ボウルに玉ねぎを移して、粗熱をとる。
- 4 3のボウルに牛豚合挽肉、豆腐、たまご、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 5 肉だねを4等分にし、手のひらでキャッチボールをする様にして空気を抜き、楕円の形に整える。
-
6
熱したフライパンにサラダ油を入れ肉だねを並べ、片面美味しそうにこんがりと焼き色がついたらひっくり返して3分ほど蓋をする。
竹串などをさして肉汁が透明になっていれば器に取り出す。 - 7 大根おろしと大葉をたっぷりのせて、ポン酢をかけたら出来上がり!!
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お酒が好きな主人と2人の娘の母です。
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