自家製ぬか漬けで、ドレッシング不要!水菜サラダ レシピ・作り方

自家製ぬか漬けで、ドレッシング不要!水菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
ぬか漬けとオイルだけで、いい塩梅に!
シャキシャキ食感も美味しさの秘訣!

材料(6人分)

  • 水菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ぬか漬け野菜(何でも) 多めのひと握り
  • 油(菜種油、ゴマ油、オリーブ油など) 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げをフライパンで両面焼き色をつけ、短冊きりにします。
  2. 2 ぬか漬けと水菜を千切りにします。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせ、味を見て足りなければ、塩かしょう油を足して下さい。

きっかけ

水菜のサラダに、油揚げと漬物で食感も味も良さそうだなと思ったので。

おいしくなるコツ

ぬか漬けがなければ、市販のたくあんや酸味のある漬物で代用してみて下さい。

  • レシピID:1550011651
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理その他のサラダ和風のサラダその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
自家製 漬物 簡単 油揚げ
料理名
水菜サラダ
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る