自家製ぬか漬けで、ドレッシング不要!水菜サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 油揚げをフライパンで両面焼き色をつけ、短冊きりにします。
- 2 ぬか漬けと水菜を千切りにします。
- 3 全ての材料を混ぜ合わせ、味を見て足りなければ、塩かしょう油を足して下さい。
きっかけ
水菜のサラダに、油揚げと漬物で食感も味も良さそうだなと思ったので。
おいしくなるコツ
ぬか漬けがなければ、市販のたくあんや酸味のある漬物で代用してみて下さい。
- レシピID:1550011651
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感も美味しさの秘訣!