本当に美味しいひじきの煮物!梅風味♡ レシピ・作り方

本当に美味しいひじきの煮物!梅風味♡
  • 約30分
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
栄養満点!ひじきと切り干し大根で地味にならない梅風味煮物

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ひじき、切り干し大根、水を小鍋に入れ、フタをして弱火で15分蒸す。
  2. 2 フタを開けて水分を飛ばす
  3. 3 別容器に●を全て入れ混ぜておく。
    ②を熱いうちに加える。
    よく混ぜて出来上がり!
    冷蔵庫で5日ほどもちます。

きっかけ

ひじきが苦手な子供も、これならパクパク食べるので。

おいしくなるコツ

オイルはなんでもいいですが、ゴマの風味が梅酢とよく合います。

  • レシピID:1550011737
  • 公開日:2018/04/09
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カテゴリ
ひじきの煮物鉄分の多いレシピお弁当のおかず全般梅酢ひじき
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梅酢 簡単 栄養満点 お弁当
料理名
ひじきの煮物
青リンゴ
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つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/06/03 20:01
    本当に美味しいひじきの煮物!梅風味♡
    おいしくできました♪
    梅とごま油が合いますね
    (*´▽`*)
    ご飯にたっぷりのせて食べちゃいました!
    ありがとうございました☆

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