野菜たっぷりの和風オープンオムレツ♪ レシピ・作り方

野菜たっぷりの和風オープンオムレツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
青リンゴ
青リンゴ
旬の野菜をたっぷり盛り込んだ、オムレツ...野菜が多すぎてはみ出しすぎ!
長芋が和風オムレツによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は食べやすい大きさの短冊切りに、しいたけはスライスに、ニラは3センチ幅に、ネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに①と塩、油を入れ軽く混ぜます。
    フタをしてごく弱火をつけ、15分ほど蒸し煮します。
  3. 3 野菜から水分が出てきたら一度よく混ぜます。
    卵とつゆを混ぜたものを加え、全体をかき混ぜながら固めていきます。
  4. 4 再びフタをして5分ほど蒸して出来上がり!

きっかけ

長芋のオムレツが作りたかったので、あっさり和風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

最初に蒸し煮にするとき、水分不足で焦げそうだったら少し水を足してください。

  • レシピID:1550011739
  • 公開日:2018/04/09
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カテゴリ
オムレツ糖質制限・低糖質簡単夕食スパニッシュオムレツ長芋
関連キーワード
スキレット 蒸し煮 野菜たっぷり 和風オムレツ
料理名
野菜たっぷりオープンオムレツ
青リンゴ
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