肉なしで!簡単ヘルシー納豆麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

肉なしで!簡単ヘルシー納豆麻婆豆腐♪
  • 約30分
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
我が家の定番、子供も大人もご飯がすすむ!簡単でヘルシーな麻婆丼に!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を入れフタをして極弱火を点ける。
  2. 2 きのこがしんなりしてきたらフタを開けて、ゴマ油を加えて納豆を混ぜずにパックからそのまま落とす感じで入れます。
    さらに味噌とコチュジャンも加えます。
  3. 3 よく混ざったらフタをして、弱火で15~20分火を通します。
  4. 4 フタをあけて水、かつお節を加えます。
    さらに5分ほどぐつぐつ煮て、一口大に切った豆腐を入れます。
  5. 5 再び煮立ったら仕上げにしょう油を回し入れて完成〜!

きっかけ

納豆に火を通してご飯にかけるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

納豆はごま油とよく絡めて加熱すると焦げにくく、いい香りになります。

  • レシピID:1550011645
  • 公開日:2018/04/14
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)納豆味噌木綿豆腐炒り豆腐
関連キーワード
ベジタリアン 簡単 妊婦さん
料理名
納豆麻婆丼
青リンゴ
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