オーブン皿に入れて焼くだけで★ふわふわチキン〜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は繊維に垂直に包丁を入れて、味がよく染みるようにしておきます。
にんにくとしょうがはすりおろします。 -
2
ポリ袋に胸肉と●を入れてよく揉みます。
冷蔵庫で1〜2日おきます。 - 3 オーブンを230度30分に余熱セットします。
-
4
オーブン皿、もしくはグリルパンなどに、野菜と手で裂いたきのこを散らします。
その上に漬けておいた胸肉を汁ごとのせ、アルミホイルで蓋をします。(うちは蓋付きのセラミックグリラー使用) -
5
オーブンで焼きます。
30分たったら、そのまま庫内放置で15分以上蒸らします。 - 6 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットして出来上がり〜!
きっかけ
買ったらすぐ味付けして漬けて置くお肉。時間がないときにほったらかしてできるメイン料理にしたかったので。
おいしくなるコツ
2日くらい漬けるとほんとにやわらかくなります。 最後の蒸らしも必須ですね。 野菜やきのこはなんでもいいですね〜。
- レシピID:1550011616
- 公開日:2018/02/22
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のふわふわチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物なし!味がしみて、しかも旨味も逃さず、一石三鳥⁈