たっぷりお野菜♡かぼちゃとなすの鍋しぎ レシピ・作り方
材料(多めに2人分)
作り方
-
1
こんにゃくはちぎって茹で、アクを抜く。
かぼちゃは600wのレンジで5分位チンして一口大に切る。
なすとピーマンは乱切りにする。
なすはごま油をまぶしておく。 -
2
深めの鍋を中火で熱してなすが柔らかくなるまで炒める。
ピーマンを加えて軽く炒め、一度取り出しておく。 - 3 同じ鍋でひき肉を炒め、半分くらい色が変わったところで◎を入れて全体を混ぜながら汁気を飛ばす。
-
4
かぼちゃ、こんにゃくを加えてだし汁を入れる。
濡らしたペーパーなどで落し蓋をして中火で5分煮る。 - 5 なすとピーマン、混ぜ合わせた☆を加えて混ぜ、汁気が少なくなるまで煮からめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)