たっぷりお野菜♡かぼちゃとなすの鍋しぎ レシピ・作り方

たっぷりお野菜♡かぼちゃとなすの鍋しぎ
  • 約30分
  • 500円前後
あかねちん4954
あかねちん4954
お野菜がたっぷり食べられて、ほっこりする味です。お肉大好きな主人も喜んで食べてくれます(*^_^*)

材料(多めに2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはちぎって茹で、アクを抜く。
    かぼちゃは600wのレンジで5分位チンして一口大に切る。
    なすとピーマンは乱切りにする。
    なすはごま油をまぶしておく。
  2. 2 深めの鍋を中火で熱してなすが柔らかくなるまで炒める。
    ピーマンを加えて軽く炒め、一度取り出しておく。
  3. 3 同じ鍋でひき肉を炒め、半分くらい色が変わったところで◎を入れて全体を混ぜながら汁気を飛ばす。
  4. 4 かぼちゃ、こんにゃくを加えてだし汁を入れる。
    濡らしたペーパーなどで落し蓋をして中火で5分煮る。
  5. 5 なすとピーマン、混ぜ合わせた☆を加えて混ぜ、汁気が少なくなるまで煮からめる。

きっかけ

もともとは母が作っていたものを肉食の主人のためにアレンジしました( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1550011139
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌板こんにゃくなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る