肉汁つけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油あげは熱湯をかけ、油抜きをしたら細切りにしておきます。
長ネギは斜めの薄切り。まいたけは食べやすい房に裂いておきます。
豚小間も食べやすい大きさにカットしておきます。 - 2 鍋にお水、めんつゆ、油揚げ、長ネギ、まいたけ入れ、沸騰したら豚小間を入れ、具材に火が通ったら出来上がり。途中で灰汁を取ってください。
- 3 市販のうどんを袋の記載時間で茹で、つけ汁に付けながら召し上がってください。
- 4 つけ汁なので少し濃いめですので、汁まで飲むときは少しお湯を足してくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)