こどもと一緒に〜そら豆の塩茹で レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 皮付きそら豆のさやをこどもにむいてもらう。
- 2 そら豆の黒い部分に切り込みを入れる。
- 3 お水に塩とお酒を入れて火にかけ沸騰したらそら豆を入れて2分たったら出来上がり。ザルにうつして余熱をとって召し上がれ〜
きっかけ
そら豆のキャンペーンをしてたので、そら豆を買ってこどもと一緒に塩茹でしたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
そら豆に切り込みを入れると塩味もつきやすいです。
- レシピID:1550009251
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/05/26 11:20子どもと一緒にやりました(^^)
美味しくできました!