こどもと一緒に〜そら豆の塩茹で レシピ・作り方

こどもと一緒に〜そら豆の塩茹で
  • 約10分
  • 300円前後
sadatosa
sadatosa
こどもにさやを向いてもらって楽しく作りました。苦手だったけど、この茹で方で大好きになりました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 皮付きそら豆のさやをこどもにむいてもらう。
  2. 2 そら豆の黒い部分に切り込みを入れる。
  3. 3 お水に塩とお酒を入れて火にかけ沸騰したらそら豆を入れて2分たったら出来上がり。ザルにうつして余熱をとって召し上がれ〜

きっかけ

そら豆のキャンペーンをしてたので、そら豆を買ってこどもと一緒に塩茹でしたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

そら豆に切り込みを入れると塩味もつきやすいです。

  • レシピID:1550009251
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆
sadatosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/05/26 11:20
    こどもと一緒に〜そら豆の塩茹で
    子どもと一緒にやりました(^^)
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る