こどもパクパク!玉ねぎのフライパン蒸し レシピ・作り方

こどもパクパク!玉ねぎのフライパン蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
佐田とら
佐田とら
新玉ねぎのレンジ蒸しはよくあるけど、フライパンでむしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切る。
  2. 2 フライパンに1を入れオリーブオイルをまわしかけ、水を入れて、フライパンに蓋をして火をつける。初めは強火で、モクモクしてきたら中火~弱火で。途中フライパンを振って蒸しながら3~5分。
  3. 3 火を止めてしばらくおくと余熱で玉ねぎがよりやわらかくなるよ。
  4. 4 出来上がったら、お皿にもって、上から鰹節をかけて、食べる前にお好みで醤油をたらり♪

きっかけ

レンジ蒸しをよくしてたけど、フライパンでもできるんじゃないかと思い、やってみました。オリーブオイルがいい感じです。

おいしくなるコツ

火をじっくり通してやわらかくなるまで~。オリーブオイルがいい感じです。好みによってはそのままorお塩でも美味しいかもです。

  • レシピID:1550009307
  • 公開日:2014/05/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理簡単おつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
時短 おつまみ もう一品 ビールにあう
佐田とら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る