こどももパクパク!茎ブロッコリーとツナのマヨ和え レシピ・作り方

こどももパクパク!茎ブロッコリーとツナのマヨ和え
sadatosa
sadatosa
マヨネーズとブロッコリーの組み合わせなら子供も喜んでパクパク!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに茎ブロッコリーを入れお水を少量入れて(大匙2~3位)、塩を振り入れ、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。(ブロッコリーが少し柔らかくなればOK)
  2. 2 ブロッコリーが柔らかくなったら一口大に切り、油をきったツナとマヨネーズであえ、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

茎ブロッコリーもブロッコリーのようにやってみました。

おいしくなるコツ

たっぷりの水でゆでず、蒸し焼きするとうまみも増すような気がします。

  • レシピID:1550009273
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ サラダ
sadatosa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る