じゃこと桜えびの卵レタスパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃこはごま油でカリカリに炒め、別のお皿に取り分けておいてください。
卵は溶いておいてください。
レタスは5㎜の千切りにカットしてください。 -
2
中華鍋を熱し、サラダ油を入れ卵を入れたらすぐに温かいご飯を卵の上に入れて混ぜ合わせてください。
ここで手早くするのがパラパラのコツです。 - 3 さっと混ぜ終わったら桜えび、じゃこ、ウェイパーを入れ混ぜ合わせ、レタスを入れさっと混ぜたら、最後に醤油を鍋肌に回しいれて出来上がり。
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nobusuke2022/09/17 15:01塩を入れなくても、じゃこの塩分と桜海老の旨味があって、彩りもきれいで、とても美味しいです!
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