ちりめんじゃこと鮭フレークの和風炒飯 レシピ・作り方

ちりめんじゃこと鮭フレークの和風炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
rururumimi*
rururumimi*
お昼にパパッと和風炒飯!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆下拵え☆
    溶き卵に鮭フレークを混ぜておく。
    海苔を千切っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を中火で熱し、ご飯とちりめんじゃこを加えて炒める。
  3. 3 大体パラパラになったら、卵と鮭フレークを混ぜたものを加えて、かたまらない内に手早く炒める。
  4. 4 3が大体まんべんなく炒められたら、白だしを加えてさらに炒め、最後に海苔も加え炒める。

きっかけ

胡麻油でじゃこを炒めると、香ばしくて美味しいです。 ランチにパパッと作ってみました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこも鮭フレークも、すでに美味しいので、白だしの量はお好みで調節してください。 仕上げに、白ゴマを振っても美味しいですよ!

  • レシピID:1550007044
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ちりめんじゃこと鮭フレークの和風炒飯
rururumimi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る