ちりめんじゃこと鮭フレークの和風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆下拵え☆
溶き卵に鮭フレークを混ぜておく。
海苔を千切っておく。 - 2 フライパンに胡麻油を中火で熱し、ご飯とちりめんじゃこを加えて炒める。
- 3 大体パラパラになったら、卵と鮭フレークを混ぜたものを加えて、かたまらない内に手早く炒める。
- 4 3が大体まんべんなく炒められたら、白だしを加えてさらに炒め、最後に海苔も加え炒める。
きっかけ
胡麻油でじゃこを炒めると、香ばしくて美味しいです。 ランチにパパッと作ってみました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこも鮭フレークも、すでに美味しいので、白だしの量はお好みで調節してください。 仕上げに、白ゴマを振っても美味しいですよ!
- レシピID:1550007044
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません