ふんわりカレー卵のマヨトースト レシピ・作り方

ふんわりカレー卵のマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
rururumimi*
rururumimi*
朝の簡単アレンジトースト。
カレー味でおいしいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を小さいボールに割りほぐし、牛乳、カレー粉、白だしを混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火にして1を入れる。
  3. 3 卵のヘリが少し固まってきたら、スプーンを両手に1本ずつ持ち、ヘリから中心へ、中心部分はふんわりと混ぜながら、ゆるめのスクランブルエッグ状にしていく。
  4. 4 火を止め、ターナーで半分の量ずつ取り、食パンに2枚に分けてのせる。
  5. 5 卵の上に、マヨネーズを細口にして、ギザギザに絞り、黒胡椒、ガーリックパウダーなどをお好みで散らす。
  6. 6 5をトースターで焼き、パンに良い焼き色がつき、マヨネーズがジュクジュクとしたら完成!

きっかけ

手早く朝食に作れる、ボリュームのあるトーストをと。

おいしくなるコツ

卵は食パンと一緒に焼いてしまうので、半熟っぽい柔らかさはありません。フライパンで焼く時に、空気を含むように、手早くすること。ぽろぽろに焼き過ぎて分離しないようにするくらいです。

  • レシピID:1550007078
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
アレンジトースト
rururumimi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る