ふんわりカレー卵のマヨトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を小さいボールに割りほぐし、牛乳、カレー粉、白だしを混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火にして1を入れる。
- 3 卵のヘリが少し固まってきたら、スプーンを両手に1本ずつ持ち、ヘリから中心へ、中心部分はふんわりと混ぜながら、ゆるめのスクランブルエッグ状にしていく。
- 4 火を止め、ターナーで半分の量ずつ取り、食パンに2枚に分けてのせる。
- 5 卵の上に、マヨネーズを細口にして、ギザギザに絞り、黒胡椒、ガーリックパウダーなどをお好みで散らす。
- 6 5をトースターで焼き、パンに良い焼き色がつき、マヨネーズがジュクジュクとしたら完成!
きっかけ
手早く朝食に作れる、ボリュームのあるトーストをと。
おいしくなるコツ
卵は食パンと一緒に焼いてしまうので、半熟っぽい柔らかさはありません。フライパンで焼く時に、空気を含むように、手早くすること。ぽろぽろに焼き過ぎて分離しないようにするくらいです。
- レシピID:1550007078
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- アレンジトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味でおいしいよ♪